
Das Landwirtschaftsamt des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis bietet von Oktober bis Dezember wieder Kochworkshops rund um genussvolle Ernährung an. Es gibt noch freie Plätze, heißt es in einer Pressemitteilung.
„Meal Prep – 1x kochen, 3x genießen“ ist der Titel eines Workshops am Dienstag, 22. Oktober, von 17 bis 20 Uhr. Zwischen Beruf, Familie und Hobby bleibt kaum Zeit für aufwendige Gerichte? Kein Problem – in diesem Workshop wird gezeigt, wie man einmal kochen und daraus schnell, mit wenigen Handgriffen, drei verschiedene Gerichte zubereiten kann. Für die Lebensmittelkosten werden 15 Euro pro Person berechnet.
Ein Workshop zum Thema „Schlemmereien aus dem Taubertal – Quitten“ wird sowohl am Mittwoch, 6. November, als auch am Donnerstag, 7. November, von 17 bis 20 Uhr angeboten. Aus Quitten lassen sich nicht nur Gelees und Marmeladen zubereiten, sie lassen sich auch zu Salaten, Kombinationen mit Fleisch und leckeren Nachspeisen verarbeiten. Es wird ein Kostenbeitrag von 15 Euro erhoben.
Der Workshop „Echte Kerle lernen kochen 2.0“ (zwei Abende) findet am Donnerstag, 14. November, und Donnerstag, 21. November, von 18 bis 21 Uhr statt. Der Männerkochkurs geht ins nächste Level. Dieser Kurs richtet sich an alle Männer, die schon gewisse Grundkenntnisse oder bereits am ersten Basis-Workshop teilgenommen haben. Es wird ein Kostenbeitrag von 40 Euro pro Person erhoben.
Weihnachtszeit ist Backzeit! Deshalb wird der Workshop „In der Weihnachtsbäckerei“ zweimal angeboten – sowohl am Dienstag, 26. November, als auch am Dienstag, 3. Dezember, von 17 bis 20 Uhr. Ob altbewährte oder neue, ob heimische oder exotische Rezepte – gemeinsam macht das Backen gleich doppelt Spaß.
Alle Veranstaltungen finden in der Kochwerkstatt des Landwirtschaftsamts, Wachbacher Straße 52, in Bad Mergentheim statt. Anmeldung unter Tel.: (07931) 4827-6307 oder per E-Mail an veranstaltung.lwa@main-tauber-kreis.de