Zum 30. September stellt das Rebgut Lauda seinen Geschäftsbetrieb ein. Nahtlos zum 1. Oktober wird dann der Würzburger Gastronom Thorsten Kremer die Weinherberge als neuer Pächter übernehmen. Damit ist die Fortführung des Restaurants mit 4-Sterne-Hotel gesichert. Das teilt das Gastronomieunternehmen in einem Schreiben mit, dem folgende Informationen entnommen worden sind.
Der 47-jährige Hotelbetriebswirt ist bereits seit 25 Jahren erfolgreich in der Hotellerie und Gastronomie tätig und seit 2016 selbstständig. Vor knapp zwei Jahren übernahm er das traditionsreiche Lokal "Johanniterbäck" in der Würzburger Sanderstraße und bietet dort unter dem neuen Namen "Soulfood Kitchen" regionale, lokale und saisonale Produkte und Gerichte an.
Offizielle Eröffnung des Rebgut im Jahr 2013
Verpächter Gunther Wobser freut sich über die Fortführung des Rebgut Lauda: "Meine Frau und ich kennen und schätzen Thorsten Kremer bereits seit einigen Jahren. Sein gastronomisches Konzept passt hervorragend zum Rebgut. Ich bin überzeugt, dass sich das Rebgut mit ihm und seinem Team für Gäste aus nah und fern weiter etablieren wird."
Der Unternehmer hat das 1930 gegründete, ehemalige staatliche Weinversuchsgut am 11. März 2010 vom Land Baden-Württemberg erworben. Die offizielle Eröffnung erfolgte nach einer umfassenden Sanierung am 20. Juni 2013. Über elf Jahre hat er den Gastronomiebetrieb mit seiner eigenen GmbH und Angestellten betrieben.
Gutscheine müssen bis Ende September eingelöst werden
Als jüngster Bauabschnitt wurden Ende 2022 der Saal "Altenberg" für bis zu 200 Personen und die Erweiterung der Küche eröffnet. Zusätzlich zum Restaurant mit zwei separaten Räumen, der großen Terrasse und dem Gewölbekeller hat das Rebgut 31 modern ausgestattete Zimmer und Apartments.
Bevor Thorsten Kremer zum 1. Oktober als neuer Pächter übernimmt, läuft der Betrieb wie geplant aus. Gutscheine müssen deshalb bis spätestens 30. September eingelöst werden. Danach können diese leider nicht mehr berücksichtigt werden.