Das Landwirtschaftsamt des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis veranstaltet zwei Kochworkshops zum Thema "Picknick – Genuss unter freiem Himmel". Am Dienstag, 20. Juni, findet der Kurs online statt, zusätzlich wird am Mittwoch, 21. Juni, ein Workshop vor Ort angeboten. Der Präsenzkurs ist in der Kochwerkstatt des Landwirtschaftsamtes (2. OG rechts), Wachbacher Straße 52, in Bad Mergentheim geplant. Beide Kurstermine starten jeweils um 17 Uhr und dauern voraussichtlich bis 20 Uhr. Die folgenden Informationen sind einer Pressemitteilung des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis entnommen.
Regionale Zutaten
Bei beiden Kochworkshops gibt es viele praktische Tipps und leckere Rezepte mit regionalen Zutaten. Für den Kurs vor Ort fallen Lebensmittelkosten von 15 Euro pro Person an. Die Teilnahme am Online-Kurs ist kostenlos. Zur Vorbereitung des virtuellen Termins erhalten die Teilnehmenden am Freitag vor der Veranstaltung eine Einkaufsliste. Um diese sowie den Link zum digitalen Seminarraum versenden zu können, muss bei der Anmeldung eine E-Mail-Adresse angegeben werden. Für den Workshop in Präsenz sind eine Schürze, ein Haargummi bei langem Haar, Behälter für Kostproben und der Beitrag für die Lebensmittelkosten mitzubringen.
Eine Anmeldung ist bis eine Woche vor dem jeweiligen Termin erforderlich und wird unter Tel.: (07931) 4827-6307 oder per E-Mail an LWA-veranstaltung@main-tauber-kreis.de (Workshop-Titel und Termin im Betreff angeben) entgegengenommen.