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Weikersheim
Fokus auf regionale Lebensmittel: Dritte Meet & Greet-Messe lockte viele Besucher
Gelegenheit zum Probieren und Kaufen: Mehr als 30 Betriebe aus der Region stellten ihr Sortiment auf der Lebensmittelmesse 'Meet & Greet' in der Tauberphilharmonie in Weikersheim vor.
Foto: Linda Hener | Gelegenheit zum Probieren und Kaufen: Mehr als 30 Betriebe aus der Region stellten ihr Sortiment auf der Lebensmittelmesse "Meet & Greet" in der Tauberphilharmonie in Weikersheim vor.
Linda Hener
 |  aktualisiert: 22.03.2025 02:32 Uhr

Zum dritten Mal gab es nun die "Meet & Greet"-Lebensmittelmesse, zu der Landrat Christoph Schauder über 30 Aussteller-Betriebe und zahlreichen Besucherinnen und Besucher in der Weikersheimer Tauberphilharmonie begrüßte. Die Messe wurde wieder durch die "Bio-Musterregion Main-Tauber-Kreis" zusammen mit dem Landwirtschaftsamt des Landratsamtes auf die Beine gestellt.

Vier Produkte wurden mit dem Siegel 'Bio-Region Main-Tauber-Kreis' ausgezeichnet: der Bio-Honig der Imkerei Frank Mezger aus Deubach (Lauda-Königshofen), Falafeln aus Platterbsen vom Bioland Hof Klein aus Sachsenhausen (Wertheim), Traubensaft des Ökologischen Land- und Weinbau Seitz aus Königheim und Kohlgemüse des Johannshof – Biolandbetrieb Familie Sattelmann aus Bowiesen (Igersheim).
Foto: Linda Hener | Vier Produkte wurden mit dem Siegel "Bio-Region Main-Tauber-Kreis" ausgezeichnet: der Bio-Honig der Imkerei Frank Mezger aus Deubach (Lauda-Königshofen), Falafeln aus Platterbsen vom Bioland Hof Klein aus ...

"Wir haben uns vor fünf Jahren auf den Weg gemacht, Bio-Musterregion zu werden und sind mittlerweile in der zweiten Förderrunde des Landes Baden-Württemberg", so der Landrat. In den zurückliegenden fünf Jahren sei es unter anderem gelungen, konventionelle Landwirtschaft auf der einen Seite mit ökologischer Landwirtschaft auf der anderen noch besser zu verzahnen. Weiter erklärte er, das Hauptziel der Bio–Musterregion sei es, Produzentinnen und Produzenten mit den Verbraucherinnen und Verbrauchern zusammenzubringen und zu zeigen, "welch tolle Produkte wir haben."

Zusammen mit dem Ersten Landesbeamten, Florian Busch, verlieh Christoph Schauder an vier Betriebe das Siegel "Bio-Region Main-Tauber-Kreis" – vier ihrer Produkte wurden mit dem mittlerweile markenrechtlich geschützten Siegel ausgezeichnet, das die hohe Qualität der Produkte sichtbar machen soll. Zertifiziert wurden der Bio-Honig der Imkerei Frank Mezger aus Deubach (Lauda-Königshofen), Falafeln aus Platterbsen vom Bioland Hof Klein aus Sachsenhausen (Wertheim), Traubensaft des ökologischen Land- und Weinbau Seitz aus Königheim und Kohlgemüse des Johannshofs – Biolandbetrieb Familie Sattelmann aus Bowiesen (Igersheim).

Die angebotenen Produkte auf der regionalen Lebensmittel-Messe reichten von Falafeln aus Kichererbsen über Lupinenkaffee, verschiedene Gewürze, Gemüse, Wein, Bier, bis hin zu Grünkern und Honig.
Foto: Linda Hener | Die angebotenen Produkte auf der regionalen Lebensmittel-Messe reichten von Falafeln aus Kichererbsen über Lupinenkaffee, verschiedene Gewürze, Gemüse, Wein, Bier, bis hin zu Grünkern und Honig.
Das Interesse an regionalen und qualitativ hochwertigen Produkten ist groß.
Foto: Linda Hener | Das Interesse an regionalen und qualitativ hochwertigen Produkten ist groß.
Die regionale Lebensmittelmesse 'Meet & Greet', bei der Direktvermarkter über ihre Produkte informieren sowie sie verkaufen konnten, fand bereits das dritte Mal statt.
Foto: Linda Hener | Die regionale Lebensmittelmesse "Meet & Greet", bei der Direktvermarkter über ihre Produkte informieren sowie sie verkaufen konnten, fand bereits das dritte Mal statt.
Der Bioland Hof Klein aus Sachsenhausen wurde für seine Falafeln aus Platterbsen ausgezeichnet. Der Betrieb ist seit 1985 biozertifiziert und gehört damit zu den ältesten Biobetrieben im Main-Tauber-Kreis. In der Vergangenheit wurde bereits die Produkte 'Lupino – Kaffee aus Lupinen' und der Apfelsaft mit dem Siegel 'Bio-Region Main-Tauber-Kreis' gewürdigt.
Foto: Linda Hener | Der Bioland Hof Klein aus Sachsenhausen wurde für seine Falafeln aus Platterbsen ausgezeichnet. Der Betrieb ist seit 1985 biozertifiziert und gehört damit zu den ältesten Biobetrieben im Main-Tauber-Kreis.
 
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