
Zum dritten Mal gab es nun die "Meet & Greet"-Lebensmittelmesse, zu der Landrat Christoph Schauder über 30 Aussteller-Betriebe und zahlreichen Besucherinnen und Besucher in der Weikersheimer Tauberphilharmonie begrüßte. Die Messe wurde wieder durch die "Bio-Musterregion Main-Tauber-Kreis" zusammen mit dem Landwirtschaftsamt des Landratsamtes auf die Beine gestellt.

"Wir haben uns vor fünf Jahren auf den Weg gemacht, Bio-Musterregion zu werden und sind mittlerweile in der zweiten Förderrunde des Landes Baden-Württemberg", so der Landrat. In den zurückliegenden fünf Jahren sei es unter anderem gelungen, konventionelle Landwirtschaft auf der einen Seite mit ökologischer Landwirtschaft auf der anderen noch besser zu verzahnen. Weiter erklärte er, das Hauptziel der Bio–Musterregion sei es, Produzentinnen und Produzenten mit den Verbraucherinnen und Verbrauchern zusammenzubringen und zu zeigen, "welch tolle Produkte wir haben."
Zusammen mit dem Ersten Landesbeamten, Florian Busch, verlieh Christoph Schauder an vier Betriebe das Siegel "Bio-Region Main-Tauber-Kreis" – vier ihrer Produkte wurden mit dem mittlerweile markenrechtlich geschützten Siegel ausgezeichnet, das die hohe Qualität der Produkte sichtbar machen soll. Zertifiziert wurden der Bio-Honig der Imkerei Frank Mezger aus Deubach (Lauda-Königshofen), Falafeln aus Platterbsen vom Bioland Hof Klein aus Sachsenhausen (Wertheim), Traubensaft des ökologischen Land- und Weinbau Seitz aus Königheim und Kohlgemüse des Johannshofs – Biolandbetrieb Familie Sattelmann aus Bowiesen (Igersheim).



