zurück
DISTELHAUSEN
Ein Pokal und Gold für den Rehbierschinken
Stolz präsentiert das Metzgerteam seine Auszeichnungen (von links): Hans-Peter Seitz, Christian Fuchs, Simon Englerth und Günter Baumeister  von Bauer's Brotzeit.
Foto: Uwe Büttner | Stolz präsentiert das Metzgerteam seine Auszeichnungen (von links): Hans-Peter Seitz, Christian Fuchs, Simon Englerth und Günter Baumeister von Bauer's Brotzeit.
Uwe Büttner
 |  aktualisiert: 05.12.2013 13:50 Uhr

Das Metzgerteam von Bauer's Brotzeit freute sich über das Ergebnis der Deutschen Wild- und Geflügelwurstqualitätsprüfung. An der Prüfung beteiligten sich 26 Metzgereien aus ganz Deutschland mit ihren Wild- und Geflügelprodukten. Bauer's Brotzeit erhielt sechs Goldmedaillen, eine Silbermedaille und einen Pokal. Einen Volltreffer gab es bei dem neuen Produkt, dem Rehbierschinken mit 60 Prozent Rehfleisch: dafür gab es gleich zwei Auszeichnungen – die Goldmedaille und einen Pokal.

Bereits zum achten Mal führte die Fleischerinnung Bonn-Rhein-Sieg in Zusammenarbeit mit der Kreisjägerschaft Bonn-Rhein-Sieg e.V. eine Wildwurstprüfung durch. Dabei hatten Metzgereien aus ganz Deutschland die Möglichkeit, ihre Wild- und Geflügelprodukte in insgesamt sechs verschiedenen Kategorien testen zu lassen. Die Jury bestand jeweils aus einem Metzger, einem Jäger und einem Verbraucher. Die Qualität und Vielfalt der eingereichten Produkte war für die Fachjury beeindruckend. Insgesamt beteiligten sich 26 Metzgereien aus ganz Deutschland mit 108 Wildprodukten und 17 Geflügelprodukten an der Qualitätsprüfung. Prämiert wurden 82 Produkte mit Gold, 22 Produkte mit Silber und 16 Produkte mit Bronzemedaillen.

Das Metzgerteam von Bauer's Brotzeit erhielt insgesamt sieben Auszeichnungen. Die Einzelauszeichnungen gab es für die Rehbeißer mit 100 Prozent Rehfleisch (Gold), die Wildschweinbeißer mit 100 Prozent Wildschweinfleisch (Gold), den Rehbierschinken mit 60 Prozent Rehfleisch (Gold und Pokal B), die Rehjagdwurst mit 60 Prozent Rehfleisch (Gold), die Wildschweinbratwurst mit 100 Prozent Wildschweinfleisch (Gold), die Rehfiletsülze (Silber) und die Wildschweinsülze (Gold).

Das verarbeitete Wild von Bauer's Brotzeit kommt aus den Regionen Tauberfranken, Mainfranken und dem Neckar-Odenwald-Kreis im näheren Umkreis von Distelhausen. Die Herkunft jedes Tieres ist hierbei stets nachweisbar. Die Jäger liefern das Wild direkt in der Metzgerei an, wo es nach der Beschauung durch einen Veterinär direkt vom Metzgereiteam von Bauer's Brotzeit frisch verarbeitet wird.

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Uwe Büttner
Metzgereien und Schlachtereien
Rehfleisch
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top