Ende September haben die Umbauarbeiten am Sudhaus der Distelhäuser Brauerei begonnen. Das Sudhaus wurde von 1963 bis 1964 gebaut und seitdem war auch der bisherige Läuterbottich im Einsatz. Zunächst wurde die Glasfront an der Seite ausgebaut und ein Zwischenpfosten entfernt. Nun begann mithilfe eines 70-Tonnen-Krans der Einbau des neuen 6,8 Tonnen schweren Läuterbottichs. Die Hülle des bisherigen Bottichs wurde hierbei erhalten. Zentimeter für Zentmeter wurde dieser mit dem Kran an die richtige Position im Sudhaus gebracht und schließlich eingebaut. Eike Henrik Wagner, Technischee Leiter und Braumeister der Distelhäuser Brauerei, informierte: "Am 25.November soll bereits der neue Sud im Läuterbottich verarbeitet werden." Bis Ende Dezember sollen alle Arbeiten am Kesselhaus der Distelhäuser Brauerei abgeschlossen sein. Dann ist das Sudhaus auf dem neusten technischen Stand und durch den geringeren Energieverbrauch effizienter.
14 TAGE GRATIS testen
- Alle Artikel in der App lesen
- Bilderserien aus Mainfranken
- Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
- Jederzeit monatlich kündbar