LAUDA-KÖNIGSHOFEN
Cafeteria im Schulzentrum Lauda feiert 20-jähriges Bestehen
Die Entwicklung über die zwei Jahrzehnte verlief teilweise durchaus atemberaubend: Ausgestattet mit einer Baby-Badewanne, Salatschüsseln und Schneidebrettchen wagten einige Mütter zum Schuljahr 1994/95 den Anfang in der Aula des Martin-Schleyer-Gymnasiums Lauda, um dort mit viel Engagement den Schülern in der Mittagspause eine Kleinigkeit anzubieten. Nicht entmutigt durch fehlenden Herd, nicht vorhandenes Wasser und noch ohne Strom erwuchs dennoch aus dieser bescheidenen Premiere der längst etablierte Verein „Cafeteria im Schulzentrum – Eltern kochen für Schüler“, der nun kurz vor den Sommerferien offiziell seinen 20. Geburtstag feiert. Seit November 2013 in erheblich vergrößerten Räumlichkeiten, wobei der neue Speisesaal mit rund 150 Sitzplätzen die doppelte Anzahl als zuvor aufweist, präsentierte man damals den eben erst fertiggestellten insgesamt knapp 550 000 Euro teuren An- und Umbau der breiten Öffentlichkeit. Seit September 2012 gehe das Team unter der Leitung des Küchenchefs Christian Leue-Huband im vergrößerten Bereich mit noch einmal erhöhter Motivation seiner Tätigkeit nach, äußerten die Vorsitzende und die Schriftführerin.
Besonders stolz seien sie allerdings auf das Cafeteriateam, das derzeit neben den drei Hauptamtlichen aus einem etwa 70-köpfigen Personalstamm bestehe, darunter zwei Männer, so die beiden Vorstandsmitglieder abschließend. „Die Arbeitsstunden der Ehrenamtlichen summieren sich dabei auf rund 6000 im Jahr.“
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