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Himmelstadt
Wieso die Chefin des Weihnachtspostamts jetzt an Braten denkt
Rosemarie Schotte hat im Advent eigentlich keine Zeit, sich übers Weihnachtsessen Gedanken zu machen. Warum sich die Himmelstadterin jetzt trotzdem schon darum kümmert.
Hat im Moment eigentlich keine Zeit zum Kochen: Rosemarie Schotte im Himmelstadter Weihnachtspostamt.
Foto: Patty Varasano | Hat im Moment eigentlich keine Zeit zum Kochen: Rosemarie Schotte im Himmelstadter Weihnachtspostamt.
Joachim Fildhaut
 |  aktualisiert: 13.12.2019 02:11 Uhr

Die Leiterin des Himmelstadter Weihnachtspostamts Rosemarie Schotte stammt weder aus dem Himmel, noch aus Franken - sondern aus dem Rheinland. Von dort brachte sie das über Generationen weitergegebene Familien-Sauerbratenrezept mit, das sie selbst an ihre Kinder weitergab. Erst als die aus dem Haus waren, entdeckte Rosemarie Schotte die Zubereitungsweise mit dem dreiwöchigen Marinieren! "Zergeht auf der Zunge", schwärmt sie. Schon vor dem Advent hat sie sich in diesem Jahr mit ihrem Mann darauf geeinigt, dass der 2019er Weihnachtsbraten wieder ein Rheinischer Sauerbraten sein wird – "aber der mit den drei Wochen Einlegezeit!"

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