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Lohr
Wertschöpfung auf höchstem Niveau
Die Teilnehmer des Grillseminars.
Foto: Tino Müller | Die Teilnehmer des Grillseminars.
Pressemitteilung
 |  aktualisiert: 28.04.2022 02:25 Uhr

Die Fleischerinnung Main-Spessart veranstaltete auf dem Firmengelände der Metzgerei Siegler in Lohr ein Grillseminar, bei dem unter anderem die Cuts vom Schwein und Rind in besonderer Weise präsentiert werden sollten.

Hierzu lud die Innung den Küchenmeister, Grillprofi und Fachlehrer der Franz-Oberthür-Schule, Fabian Beck, ein, der auf beeindruckende Art und Weise den Grill und natürlich ganz besonders die Leckereien auf dem Grill in Szene setzte. Die edlen Stücke vom Schwein und Rind hatte Fleischermeisterin Nicole Siegler mit weiteren Innungskollegen vorbereitet. Grillprofi Beck stellte sich kurz vor, gab wertvolle Tipps zur Präsentation im Verkauf, während die Feuerplatte und der Monolith-Grill schon auf Temperatur waren. Fabian Beck grillte die verschiedenen Spezialitäten vom Schwein wie Kachelfleisch, Cuscino oder Secreto, und wertete diese durch erlesene und abgestimmte Dips optisch und sensorisch auf.

Auch die Cuts vom Rind wie Flank-Steak Inside und Outside Skirt, Bavette und Short Ribs bereitete Beck routiniert vor den Augen der Innungsmitglieder auf der Feuerplatte oder im Monolith zu. Bei der Verkostung der einzelnen Delikatessen setzte der Küchenmeister Akzente, indem er die passenden Beilagen wie zum Beispiel Avocadocreme, Selleriepüree oder einen Brotsalat mit Äpfeln ins Spiel brachte.

Beim Thema Geflügel demonstrierte Beck das Zerlegen eines Hähnchens und stellte besondere Anrichte- und Zubereitungsformen vor. Hier sahen die Seminarteilnehmer die Zubereitung von Drumsticks und Oberkeule oder eine Hähnchenbrust, die unter der Haut gefüllt wurde.

Die Teilnehmer des Grillseminars bekamen im weiteren Verlauf wertvolle Tipps zum Anrichten der Grillspezialitäten in Kombination mit den raffinierten Beilagen, präsentiert auf trendigem Geschirr – inklusive der Verkostung der zahlreichen Leckereien. Sicherlich konnten die Innungsmitglieder zahlreiche Anregungen mit in ihre Betriebe nehmen, die sie in der anstehenden Grillsaison umsetzen werden.

Von: Tino Müller für die Fleischerinnung

Cuscinoröllchen mit Bärlauch und Salami.
Foto: Tino Müller | Cuscinoröllchen mit Bärlauch und Salami.
Fabian Beck verriet zahlreiche Tipps und Kniffe.
Foto: Tino Müller | Fabian Beck verriet zahlreiche Tipps und Kniffe.
Geflügelvariationen auf dem Grill.
Foto: Tino Müller | Geflügelvariationen auf dem Grill.
 
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