Nach monatelanger Corona-Zwangspause hat am vergangenen Samstag wieder ein vegetarisch-veganes Mitbringessen im Feuerwehrhaus in Esselbach stattgefunden. Vorab hielt die Marktheidenfelderin Anita Conrad einen Vortrag über die Bedeutung des Chlorophylls in der Nahrung, geht aus einer Pressemitteilung von Regina Leshel von der ProVeg-Regionalgruppe Main-Spessart hervor.
Chlorophyll sei vor allem in der großen Brennnessel, aber auch in großen Mengen in Grünkohl, Petersilie und Spinat enthalten, berichtete die passionierte Gärtnerin. Wildkräuter wie Giersch und Wegerich und auch frühlingsfrische Baumblätter von Birke, Linde und sogar der Eiche seien als Blattgrün-Lieferanten sehr ergiebig und unbedingt zu empfehlen. Vervollständigt würden sie durch selbstgezogenes, hochwertiges Hafer- und Weizengras.
Nach dem Vortrag ließen sich die Gäste laut Pressemitteilung den veganen Aprikosenkuchen, das Soja-Quark-Beeren-Tiramisu, den Ibinäse-Gemüse-Salat sowie Nuss-Plätzchen und andere Leckereien schmecken. Anschließend wurde der umstrittene amerikanische Propagandafilm "Vaxxed" über angebliche Nebenwirkungen von Impfungen gezeigt.
Infos zum (Propaganda)Film: https://de.wikipedia.org/wiki/Vaxxed