An zwei Wochenenden bekamen die Damen- und Herrenmannschaften sowie die Jugendeltern der Handballabteilung des TSV Partenstein an mehreren Terminen einen Kochkurs angeboten.
Kein geringerer als Nils Walbrecht, Koch der Deutschen Handball Nationalmannschaft, bereitete gemeinsam mit den Teilnehmenden während des Onlinemeetings verschiedene Gerichte zu. Fragen, wie man seinen Körper mit allen relevanten Nährstoffen versorgt oder wie man nach dem Training beziehungsweise Spiel schnell wieder seine Energiespeicher auffüllt, wurden während des Kurses Arbeitsalltag beantwortet bis hin zu gesunder Turnierverpflegung der Kinder und Jugendlichen.
Im Vordergrund stand hierbei der spaßige Austausch zwischen dem Ernährungs- und Vitalstoffberater und den Teilnehmenden. Passend hierzu stand dabei ein Porridge auf dem Programm, um mit allen Vitalstoffen ausreichend versorgt in den Tag zu starten und ein Smoothie, der hervorragend zur Regeneration nach einer Sporteinheit dient.
Viele Fragen beantwortet
Im Anschluss an die Kochsession wurden viele Fragen beantwortet. Diese reichten von veganen Ernährungsfragen, über energiereiche Mahlzeiten im stressigen Arbeitsalltag. Ermöglicht wurde dies unter anderem von WM Küchen+Ideen, denen an dieser Stelle ein großer Dank seitens der Abteilung gilt.
Kulinarisch geht es beim TSV Partenstein auch seit Samstag, 12. Juni, bis voraussichtlich Samstag, 25. September, im eigenen Biergarten am Sporttreff in Partenstein weiter. Gemeinsam mit der Fußballabteilung organisiert, ist dort jeden Samstag von 15 bis 22 Uhr ausreichend für Speis und Trank gesorgt.
Zur Person Nils Walbrecht
Nils Walbrecht wurde 1961 geboren und ist Familienvater von zwei Kindern. Seit über 22 Jahren bewegt er sich in der Gastronomie. Als Koch der deutschen Handball-Nationalmannschaft, ganzheitlicher Ernährungsberater und geprüfter Vitalstoffberater liegt es ihm sehr am Herzen, die Schnittstelle zwischen Küche und Lebensmittel zu sein. Sein Motto: "Lebensmittel sind ein Mittel, um zu leben!"
Nils Walbrecht ist seit 2010 Küchenchef der ErlebBar-Dortmund, einer Eventlocation für Kochkurse, Teambuilding, Grillkurse, Tastings, Catering, Präsentationen und vielem mehr. Außerdem hält er Seminare und Vorträge zum Thema gesunde und vitale Ernährung. Wichtig ist ihm, dass dabei die Leidenschaft, der Spaß und der Genuss immer im Mittelpunkt stehen.
Von: Kerstin Schürr