MARKTHEIDENFELD
Spargel und Wein in Harmonie
Voll auf ihre Kosten kamen kürzlich die Liebhaber von Spargel. Unter dem Motto „Spargel und Wein“ hatte der Kupsch-Markt im Rahmen der Main-Post-Akademie zu einem informativen Seminar eingeladen, bei dem die Verkostung des edlen Gemüses im Mittelpunkt stand. Zur Begrüßung erwartete die 25 Gäste im Foyer ein Spargel-Erdbeer-Bruschetta, zu dem Michaela und Christian Fürböter vom Weinhaus Martin eine Homburger Edelfrau Silvaner Brut und einen Perlwein einschenkten. Nachdem die Feinschmecker an den festlich gedeckten Tischen den Spargelsalat mit Rhabarbervinaigrette genossen hatten, gab Sabine Häuslein vom Remlinger Frischeservice Grün einen Einblick in die Arbeit des Obst- und Gemüsehändlers. Fünfmal pro Woche fährt Grün zum Großmarkt nach Frankfurt, um dort frische Waren einzukaufen und unter anderem auch den Marktheidenfelder Kupsch-Markt zu beliefern. Mit der Hauptspeise ließen die Köchinnen Nina Gruner und Carina Babl keinen Wunsch offen. Zum klassischen Spargel reichten sie neben Kartoffeln und dreierlei Spargelschinken ihre hausgemachte Hollandaise. „Die Sauce ist so leicht, weil sie ordentlich geschlagen wurde“, verriet Gruner den Feinschmeckern. Der 2016er Weißburgunder, aber auch der edle Tropfen mit dem Namen „Erbstück“ rundeten den Klassiker perfekt ab.
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