zurück
Gemünden
So „schmeckt“ der Herbst im Wohnheim Grautal
Federweißer im Glas, Flamm- und Zwiebelkuchen auf dem herbstlich gedeckten Tisch, ein besonderer Genuss für die Bewohnerinnen und Bewohner im Lebenshilfe-Main-Spessart-Wohnheim Grautal in Gemünden.
Foto: Katja Weimer | Federweißer im Glas, Flamm- und Zwiebelkuchen auf dem herbstlich gedeckten Tisch, ein besonderer Genuss für die Bewohnerinnen und Bewohner im Lebenshilfe-Main-Spessart-Wohnheim Grautal in Gemünden.
Pressemitteilung
 |  aktualisiert: 19.11.2024 10:56 Uhr

Fränkischer Federweißer, eine leckere Besonderheit im Herbst, auf die sich die Bewohnerinnen und Bewohner im Lebenshilfe-Main-Spessart-Wohnheim Grautal in Gemünden jedes Jahr aufs Neue freuen.

Gemeinsam mit ihren Assistentinnen haben sie dazu - als kulinarische Grundlage - verschiedene Flammkuchen mit Speck, Lauch, Frühlingszwiebeln und Lachs gebacken. Dabei wurde gemeinsam geschnippelt, geknetet, geplappert und gelacht. Tränen, die bei der Arbeit flossen, waren den scharfen Zwiebeln geschuldet, die es für den Zwiebelkuchen brauchte und der beim Federweißenabend natürlich nicht fehlen durfte.

Als die Flammkuchen in den Backofen geschoben waren, breitete sich so langsam ein leckerer Duft im Wohnheim aus. Am herbstlich gedeckten Tisch mit Kerzenlicht verspeisten dann alle den selbstgebackenen Gaumenschmaus und genossen dazu süßen Federweißen aus Eußenheim. Ein leckeres Dessert im Glas rundete das Essen ab. Gesättigt und zufrieden waren sich alle einig: "Das machen wir wieder!"

Von: Katja Weimer und Martina Schneider (Pressereferentin, Lebenshilfe Main-Spessart e. V.)

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Gemünden
Pressemitteilung
Herbst
lecker
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top