KARLSTADT
Sechs Zentner Spargel auf dem Marktplatz geschält
Frischen Spargel kaufen und schälen lassen sowie bei flotter Musik Spargelcremesuppe und einen guten Schoppen genießen: All das hatte die Spargelschälaktion in Karlstadt am Samstag vor dem Muttertag zu bieten. Trotz eines Gewitterschauers zum Ende hin waren nach vier Stunden insgesamt sechs Zentner Spargel verkauft und geschält. Die freiwilligen Spenden für das Schälen kommen wieder der Musikschule Karlstadt zugute. Das Spargelschälen ist eine Gemeinschaftsaktion der Karlstadter Wirte und der Stadtmarketing-GmbH. Als prominente Schälerin griff diesmal Karlstadts dritte Bürgermeisterin Anja Baier zur Klinge. Außerdem schälten während der Aktion Manfred Schraud (Kegelstuben), Udo Vollert (Fehmelbauer), Dierk Fischer (Zeitlos), Francesco Zedda (Batzenärlle), Florian Josefs (Rose), Thomas Gsell (Steakhouse), Fabio Laurenzio (Mainpromenade), Birgitt Schaub (Bäckerei Schaub) sowie als Ehrenamtlicher Burkard Ehehalt. Den Weinverkauf organisierte Weinbau Frank. Weitere Helfer waren Dirk Bartstieber (Sparkasse), Volker Zimmer (Gonzos), Susanne Keller (Stadtmarketing-GmbH), Wolfgang Ries, Stavros Platakis und Peter Gsell. Die Suppe kochte und spendete Udo Vollert.
Der Spargel stammte von den Spargelbauern Gold aus Karlburg und Schnackig aus Schönarts. Für die musikalische Untermalung sorgten anfangs das Percussion-, das Blechbläser- und das Saxofon-Ensemble der Musikschule Karlstadt im stetigen Wechsel sowie auch gemeinsam. In Hälfte zwei übernahm die Jazz-Combo.
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