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Neuendorf
Ruhe und Effektivität auf der Schnitzelstraße: In Neuendorf wird vor der Prunksitzung geklopft, gewürzt und paniert
Effektives arbeiten in der Schnitzelstraße. Nach dem Klopfen wird gewürzt. Ralf Maier und Lena Werner übernehmen. 
Foto: Annette Helfmann | Effektives arbeiten in der Schnitzelstraße. Nach dem Klopfen wird gewürzt. Ralf Maier und Lena Werner übernehmen. 
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.02.2024 02:44 Uhr

Wer feiert, der muss auch gut essen. Das wissen auch die Aktiven vom Fasenachtsverein Neuendorf. Zu jeder Faschingssitzung bereitet das rund zehnköpfige Helferteam um Ralf Maier und Dagmar Tengler-Maier rund 120 Schweineschnitzel zu. Das ist Tradition. Seit wann genau, das kann keiner vom Küchenteam sagen. Das war schon so, als die Sitzungen noch im alten Pfarrheim waren. Also, irgendwie schon immer. Zwischendurch gab es mal Versuche, das Schnitzelessen gegen heiße Würstchen zu tauschen. Die Idee setzte sich nicht durch und währte nur eine närrische Saison, erinnert sich Tengler-Maier. Dann kehrte der Fasenachtsverein wieder zum Schnitzelklassiker zurück.

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