zurück
BURGSINN
Metzgerei geht an die dritte Generation
Seniorchef Josef Muthig übergab den Burgsinner Metzgerbetrieb an Sohn Steffen (beide Mitte), links daneben Seniorchefin Petra Muthig und Mitarbeiter.
Foto: Jürgen Gabel | Seniorchef Josef Muthig übergab den Burgsinner Metzgerbetrieb an Sohn Steffen (beide Mitte), links daneben Seniorchefin Petra Muthig und Mitarbeiter.
Jürgen Gabel
 |  aktualisiert: 31.03.2017 03:47 Uhr

Josef Muthig hat im Januar die Metzgerei an seinen Sohn Steffen Muthig übergeben. Somit ist die dritte Generation in dem Burgsinner Betrieb tätig.

1951 gründete Meister Gustav Muthig in der Hauptstraße 6 in Burgsinn eine Metzgerei und betrieb diese mit einem Lehrling in bescheidenem Umfang. Altersbedingt übergab er den Betrieb 1979 an seinen Sohn, den Metzgermeister Josef Muthig, der ebenfalls anfangs nur einen Auszubildenden beschäftigte.

38 Jahre später, im Januar 2017, übernahm dessen Sohn Steffen die Metzgerei, deren Mitarbeiterzahl inzwischen auf neun angewachsen ist. 2002 absolvierte Steffen die Meisterprüfung als jüngster Absolvent Deutschlands. Seniorchef Josef Muthig steht dem neuen Chef weiter mit Rat und Tat zur Seite.

Das Fachgeschäft genießt dank ausgezeichneter Qualität und Frische der Produkte aus eigener Schlachtung einen ausgezeichneten Ruf im Sinngrund und darüber hinaus. Der Betrieb ist mit der EU-Schlachtzulassung zertifiziert.

Senior- und Juniorchef legen Wert auf die Tatsache, dass die Schweine für die Fleisch- und Wurstwaren ausschließlich aus einem mehrfach zertifizierten Betrieb aus Elfershausen stammen und die Rinder von Bauern aus der näheren Region bezogen werden.

Mutter und Seniorchefin Petra Muthig leitet das Fachgeschäft und hat ein Faible für den angegliederten Partyservice, der ausschließlich selbst gekochte und keine importierte Ware verwendet. Hausmacher Spezialitäten, eine täglich frische heiße Theke und wechselnde Tagesangebote sowie Wild aus eigenem Revier sind Angebote der Muthigschen Landmetzgerei. Meister Steffen Muthig bildet auch Nachwuchs aus und sucht für den Herbst einen Metzgerlehrling.

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Burgsinn
Jürgen Gabel
Metzgereien und Schlachtereien
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top