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Lohr
Küche im Zentralklinikum wird größer und soll auch andere beliefern können
Gegenüber der Planung von 2019 wird die Küche im neuen Klinikum das Doppelte kosten und ein Drittel mehr Essen liefern können. Dank externer Kunden soll sich das lohnen.
Modell des neuen Zentralklinikums für Main-Spesart in Lohr, ausgestellt beim Landkreisfest in Urspringen.
Foto: Carolin Schulte | Modell des neuen Zentralklinikums für Main-Spesart in Lohr, ausgestellt beim Landkreisfest in Urspringen.
Jürgen Kamm
 |  aktualisiert: 20.07.2024 02:40 Uhr

Deutlich leistungsfähiger als ursprünglich geplant aber auch viel teurer wird die Küche im Klinikum Main-Spessart. Jetzt wurden im Werkausschuss die Folgen der Entscheidung vom 20. März 2023 deutlich, die Zentralküche umzuplanen. Statt dem Produktionssystem "Cook and Serve/Hold" sollte es "Cook and Chill" werden, statt 195.000 Beköstigungstage im Jahr rund 300.000.

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