zurück
Retzbach
Gabriele Kilian backt die Original Retzbacher Pfeffernüsse
Nach einem alten Familienrezept von Georg Geiger aus dem Jahre 1857 werden noch heute im Café Engelchen die begehrten Leckereien gebacken. Über das Wie wird nicht viel verraten.
Gabriele Kilian vom Café Engelchen
Foto: Heike Wörner | Gabriele Kilian vom Café Engelchen
Heike Wörner
Heike Wörner
 |  aktualisiert: 08.02.2024 16:39 Uhr

Über die Grenzen hinaus ist Retzbach am Main für seine Wallfahrtskirche "Maria im Grünen Tal", seinen exzellenten Frankenwein sowie seine traditionellen Retzbacher Pfeffernüsse bekannt. Im Jahre 1857 entwickelte der Konditor Georg Geiger das Rezept für die Leckereien. Eigentlich waren sie als Wallfahrtsgebäck gedacht, denn viele tausende Wallfahrer pilgern jährlich zu "Maria im Grünen Tal", einem der ältesten Wallfahrtsorte in der Diözese Würzburg.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar