Esselbach
Fünf "Superfoods" aus Main-Spessart: Was Kartoffel, Kohl und Co. können
Immer wieder liegen neue Lebensmittel im Trend, meist aus dem Ausland. Dabei steckt viel in heimischen Produkten – aber in welchen? Der Bauernverband kann mit Infos helfen.

Den Begriff "Superfood" mag Silke Behl aus Esselbach eigentlich nicht. Denn oft würden Verbraucherinnen und Verbraucher damit exotische Produkte aus dem Ausland verbinden. Dabei bieten die landwirtschaftlichen Produkte der Region genügend Inhaltsstoffe, sagt die gelernte Zierpflanzengärtnerin. Sie ist Mitglied der Kreisvorstandschaft des Bayerischen Bauernverbands (BBV) in Main-Spessart und arbeitet seit drei Jahren an einem Gartenprojekt auf dem elterlichen Betrieb in Esselbach. Zusammen mit Kreisbäuerin Maria Hoßmann gibt sie Einblick in ihren Garten und in die Verwendung heimischer Produkte, die zurzeit erntereif sind.
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