„Vom Bauern frisch auf den Tisch" - das ist das Motto des ersten Arnsteiner Regionalmarktes, der am Sonntag, 20. März, von 12.30 bis 17.30 Uhr seine Tore in der Arnsteiner Innenstadt öffnet. Auch die ortsansässigen Geschäfte haben geöffnet.
Gemeinsam mit Andrea Bauer (Schuhmoden Bauer), Martin Fischer (Stadtrat und Bauunternehmer), Markus Merklein (Caravaning Arnstein), Nathine Willert (Stadtmarketing) und Susanne Keller (ILE-Managerin) wurde das bisherige Marktkonzept überarbeitet und die vier Themenmärkte vorbereitet.
Beim Regionalmarkt werden die Gäste (Coronakonform und mit Abstand) mit Hilfe eines Rundparcours durch die Kernstadt geleitet. Vom Schelleck über die Marktstraße geht es hinunter zum Schlegel und dann weiter über die Grabenstraße zum Schweinemarkt. In der Stadtbibliothek sind die Kinder zum Ostereier bemalen eingeladen. Die dabei entstandenen Kunstwerke werden am Osterbaum aufgehängt.
Vom Wildbret über Eier, Ziegenprodukte, Kartoffeln und Ölen gibt es Dosenwurst, Bauernbrot, Türkränze, Heumilchkäse, Steckerlfisch und Fischbrötchen. Von Hobbynäherinnen wird Kinderkleidung angeboten und gerne dürfen die Besucher an den Verkostungen teilnehmen.
Die Firma Fensterbau Ziegler hat geöffnet und in der Kammerbergstraße in Heugrumbach öffnet der "Bullenschmied" seine Werkstatt. Die Pfarreijugend wird Grillspezialitäten anbieten und die Vergnügungsbetriebe Jöst sind mit dem Historischen Dampfkarussell vor Ort.
Der Bamberger Gärtner wird am Schweinemarkt seine Waren anbieten und in der Gärtnerei Schäflein und den Blumenhäusern warten Frühjahrsblüher auf neue Besitzer. Für Modebewusste hat „Freund-Moden“ die Frühjahrsmodelle eingekauft. Bei Schuhmoden Bauer am Schweinemarkt gibt es die passenden Schuhe und Handtaschen dazu.
Im Buchladen „Bücherwurm“ warten die neuen Bestseller darauf, verschlungen zu werden und wer es gemütlich mag, kann sich am Kerzenstand eindecken. Unter den Ausstellern wird auch der „Dorfladen Obersfeld“ vertreten sein und die vegetarischen Produkte von Gut Ruppertzaint.