BILLINGSHAUSEN
Dritter Platz
Matthias Schlereth, als Koch in Ausbildung beim „Goldenen Lamm“ in Billingshausen, bewies sein Können als Teilnehmer bei der Würzburger Stadtmeisterschaft des Kochvereines Frankonia für Auszubildende im dritten Jahr. Knapp hinter zwei Mitbewerberinnen aus Würzburg errang er den dritten Platz. Sein Vier-Gänge-Menu aus einem vorgegebenen Warenkorb: Geflügelkraftbrühe mit Pistaziennocken und Eierstich, gebackenes Steinbeißerfilet in Currysoße mit frittiertem Ruccola, geschmorte Rehschulter mit Erdrübenpüree mit Wacholdersoße, Klöße, glasierter Topinambur und Rosenkohlblättern sowie Mascarpone-Kumquats-Schnitte. Damit folgte der Nachwuchskoch einer guten Tradition des Billingshäuser Ausbildungsbetriebes und vertrat würdig die Küche des „Goldenen Lamms“ der Familie Hüsam. Er bietet Teile dieses Menüs nun auch den Gästen des Restaurants.
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