
Auch das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Karlstadt war mit einem Stand am Tag der Regionen in Retzstadt vertreten. Gabriele Royackers und Corina Klein informierten die Marktbesucher über die Bedeutung der Vorratshaltung im Privathaushalt.
"Für mindestens drei Tage, besser sogar für zehn Tage, sollte jeder einen Lebensmittelvorrat zu Hause haben. So steht er im Notfall nicht mit leerem Magen da", erklärte Gabriele Royackers dem interessierten Publikum. Corina Klein und sie erläuterten, welche Lebensmittel in die "Clevere Kiste" gehören und gaben Tipps für die Planung und Pflege des Notvorrats.
Hier finden nicht nur gekaufte Lebensmittel Platz, sondern auch selbst Eingemachtes. Immer in Bewegung war das Glücksrad, an welchem die Besucher ihr Wissen testen und einen kleinen Preis gewinnen konnten.
Weitere Informationen zum Thema Vorratshaltung finden Sie unter www.vorratshaltung.bayern.de
Von: Claudia Fischlein (Ernährungsberatung, Bewegung Junge Eltern, Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Karlstadt)