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STEINFELD
„Burk's Nudeln“: Eine Firma nudelt sich durch
Chef Werner Burk mit Steinpilz-Bandnudeln „Made in Steinfeld“.
Foto: Björn Kohlhepp | Chef Werner Burk mit Steinpilz-Bandnudeln „Made in Steinfeld“.
Björn Kohlhepp
 |  aktualisiert: 11.12.2019 18:39 Uhr

Als Kind kannte man, wenn man aus der Gegend kommt, die typisch fränkischen Bandnudeln aus Steinfeld. Manche vielleicht noch die Spaghetti, die eckig und nicht rund waren. Heute gibt es von „Burk's Nudeln“ verschiedenste Formen, gewalzt und gepresst, und vor allem allerlei Geschmacksrichtungen: Trüffel, Kürbis, Steinpilz sind nur drei von mindestens zwei Dutzend. Außerdem gibt es Nudeln aus Aschenrother Dinkel und Low-Carb-Nudeln mit wenig Kohlenhydraten und Rote-Beete-, Hokkaido- oder Grünkohl-Geschmack. Lebensmitteltechnologe Werner Burk tüftelt gerade an Nudeln mit wenig Gluten. Der Zeitgeist verlangt danach. Bionudeln hat das Werk schon seit 1994.

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