In Unterfranken werden viele hochwertige Bio-Lebensmittel und –Rohstoffe erzeugt. Ganz nach dem Motto „Wissen wo‘s herkommt“ führen die unterfränkischen Öko-Modellregionen dieses Jahr erstmalig am 17. Juni eine Veranstaltung durch, auf der sich Bio-Erzeugung, Großhandel und Küchen direkt miteinander über Produkte und Bedarfe austauschen und sich gegenseitig kennenlernen können. Diese und folgende Informationen sind einer Pressemitteilung der Verwaltung der Stadt Arnstein entnommen.
Bio-regionales Speeddating
Jeder Bio-Betrieb bekommt einen Tisch zugeteilt, an dem Produkte und Informationsmaterialien präsentiert werden können. In 10-minütigen Runden haben Interessierte der Außer-Haus-Verpflegung und des Handels, die Möglichkeit mit den jeweiligen Betrieben ins Gespräch zu kommen. Dann wird zum nächsten Tisch gewechselt. Selbstverständlich bleibt in der Pause und im Anschluss genug Zeit, den Austausch zu vertiefen und offene Fragen zu klären.
Die Veranstaltung findet am 17. Juni von 16 bis 18:30 Uhr am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg (Standort Würzburg) statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Interessierte Gastronomiebetriebe und Küchen, die mehr Produkte von regionalen Bio-Erzeugerinnen und Erzeugern anbieten möchten, können sich bei den unterfränkischen Öko-Modellregionen anmelden.
Alle Informationen sind auf der Homepage unter dem Punkt "Termine" zu finden: www.oekomodellregionen.bayern/oberes-werntal. Fragen beantwortet Anja Scheurich, Tel.: (09726) 906724 oder per E-Mail: oekomodellregion@oberes-werntal.org.