zurück
MAIN-SPESSART
BBV-Kursangebot: Von Kartoffelkost bis Rosenschnitt
Bearbeitet von Joachim Spies
 |  aktualisiert: 23.02.2017 03:47 Uhr

Das Bildungswerk des Bayerischen Bauernverbandes bietet mehrere Kurse an, bei denen es noch freie Plätze gibt:

Linda, Anneliese und Emmalie: 7. März: Bei dieser „Kartoffelprobe“ werden sehr alte Sorten mit vielerlei Geschmacksvarianten vorgestellt, die pur mit Salz und Butter sowie mit sehr leckeren Dips versucht werden können. Die Dips werden gemeinsam zubereitet. Ort: Volksschule Eußenheim, Schulküche, 19 Uhr; Referent: Manfred Kleinwechter.

Let's cook: am 8. und 15. März: Frische Küche für Kochanfänger und Wiedereinsteiger von Vorspeisen über Hauptgerichte bis Desserts. Ort: Erthal-Sozialwerk, Petzoltstraße 4, Marktheidenfeld, Lehrküche, jeweils ab 19 Uhr; Referentin: Maria Götz.

Veggie-Day: 17. März: Auf dem Speisezettel dieses Kurses stehen unter anderem überbackener Lauch, Auflauf mit Kichererbsen und Tofu, Brotauflauf mit Äpfeln, Gemüselasagne und griechischer Auflauf. Ort: Volksschule Eußenheim, Schulküche, 19 Uhr, mit Angelika Väth.

Backideen mit Pfiff: am 30. März: Raffinierte Cupcakes, lustigen Popcakes, Push-up-Cakes, Tipps und Tricks zur Dekoration. Ort: Volksschule Thüngen, Schulküche, 19 Uhr, mit Christine Kaufmann.

Kochen mit Wild- und Gartenkräutern: am 19. April: Es werden Inhaltsstoffe sowie die Verarbeitung in der Küchenpraxis erklärt sowie Rezepte vorgestellt. Ort: Erthal-Sozialwerk, Petzoltstraße 4, Marktheidenfeld, Lehrküche, Beginn: 19 Uhr. Referentin: Maria Götz.

Kräuterführung mit anschließender Menüzubereitung am 6. Mai: Die Exkursion beginnt an der Pension Heuler, Am Gebersthalweg 6, in Eußenheim. Es werden Kräuter gesammelt und in der Schulküche in Eußenheim verarbeitet – unter anderem zu Crepinette vom Schweinefilet und Bärlauch, Spargel auf dem Kräuterbett mit Kräuterschaum und Dessert „Grüne Welle“. Beginn: 9.30 Uhr/Ende: etwa 15 Uhr; Referent: Manfred Kleinwechter;

Leichte Sommerküche: am 21. Juni: Im Sommer verlangt der Körper nach leichten und fettarmen Gerichten. Im Kurs wird Feines und Vegetarisches aus regionalen Gemüsen und Salaten vorgestellt, aber auch Fleisch kommt zum Einsatz: Fenchelcremesuppe, Schweinefilet an Zucchini, Rosmarinkartoffeln, Dessert. Ort: Volksschule Thüngen, Frühlingsstraße 2, Thüngen, Schulküche; Beginn: 19 Uhr. Referentin: Maria Götz.

Leckere Gerichte vom Grill am 4. Juli: Der Kurs gibt Anregungen für Abwechslung bei Fleischgerichten, Beilagen und Nachspeisen. Es wird auf Kohle und Gas gegrillt und auch das Vakuumgaren eingesetzt; Pension Heuler, Am Gebersthalweg 6, Eußenheim, Beginn: 19 Uhr; Referent: Manfred Kleinwechter.

Schnittkurs Hausweinstock am 4. März: Wie schaut die Pflege bzw. die Laubarbeiten von Sommer bis Herbst aus? Was ist bei Krankheiten zu tun? Wie wird geschnitten? Beginn: 10 Uhr bei Werner Keller (Betrieb) in Eußenheim. Es wird eine Teilnehmergebühr vor Ort erhoben.

Rosen schneiden am 17. März: In diesem Kurs wird anhand praktischer Übungen gezeigt, wie Rosen geschnitten werden sollen. Beginn: 15 Uhr, im Rosengarten in Arnstein; Referentin: Rose-Marie Strobel. Es wird eine Gebühr vor Ort erhoben.

Bei den Kursen wird eine Teilnehmergebühr plus eventuell Materialkosten erhoben. Anmeldung bis 24. Februar, Tel. (0 93 53) 9 72 10 oder Mail: Karlstadt@BayerischerBauernVerband.de

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Karlstadt
Gemünden
Lohr
Marktheidenfeld
Bayerischer Bauernverband
Bildungswerke
Desserts
Fleischgerichte
Gartenkräuter
Hauptgerichte
Schweinefilet
Volksschulen
Vorspeisen
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top