zurück
Lohr
Astronaut isst Lohrer Konserven im Kosmos
Geschäftsführer Ulrich Englert und seine Tochter Laura freuen sich über den außerweltlichen Auftrag für Feinkost Englert aus Lohr. Die Dosen mit der Astronautennahrung für Matthias Maurer halten sie in der Hand.
Foto: Boris Dauber | Geschäftsführer Ulrich Englert und seine Tochter Laura freuen sich über den außerweltlichen Auftrag für Feinkost Englert aus Lohr. Die Dosen mit der Astronautennahrung für Matthias Maurer halten sie in der Hand.
Redaktion
 |  aktualisiert: 08.02.2024 16:53 Uhr

Wer Astronautennahrung hört, denkt wohl als Erstes an Essen in Tuben. Dass Astronauten im Kosmos Kartoffelrahmsuppe mit Croûtons aus der Konserve kriegen können, wissen die wenigsten. Der Saarländer Matthias Maurer, der am 31. Oktober zur Internationalen Raumstation ISS fliegt, möchte auch in der Schwerelosigkeit auf bodenständige Kost nicht verzichten. Deshalb hat er einige typisch saarländische Gerichte im Gepäck, die das Heimweh bei seinem sechsmonatigen Aufenthalt im All mildern sollen. Gekocht hat sie Feinkost Englert in Lohr.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar