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Adventsleckerei: Himmlische Walnuss-Creme
Redaktion
 |  aktualisiert: 19.10.2020 11:07 Uhr

Adventsleckerei

Liebe Leserinnen und Leser!

In der Adventszeit stellen wir Ihnen an jedem Erscheinungstag unserer Zeitung eine „Adventsleckerei“ vor. Dafür haben wir professionelle oder leidenschaftliche Köche aus dem Main-Spessart-Kreis gebeten, uns ihr Lieblingsrezept zu verraten.

Die meisten Leckereien lassen sich schnell und unkompliziert nachmachen, so dass Sie viele Rezepte noch in der Adventszeit selbst ausprobieren können. Die Redaktion wünscht Ihnen viel Spaß damit!

Das Familienrezept von Helene Ruckstetter, Pfarrhaushälterin bei Dekan Hermann Becker in Marktheidenfeld, erschien bereits in einem Kochbuch. Dieses hat die Berufsgemeinschaft der Pfarrhausfrauen in der Diözese Würzburg im vergangenen Jahr unter dem Titel „Gut gekocht ist halb gepredigt“ herausgegeben. Das Kochbuch ist bei der Vorsitzenden Karin Weber, Jahnstraße 22, 63834 Sulzbach (E-Mail: phh@bistum-wuerzburg.de) zum Preis von 16,90 Euro (inkl. Versandkosten) erhältlich.

Zutaten: 4 Eigelbe, 150 g Zucker, 4 EL Weinbrand oder Nusslikör, 75 g gemahlene Walnüsse, 400 ml Sahne.

Zubereitung: Eigelbe in heißem Wasser schaumig schlagen, dann den Zucker zugeben und den Weinbrand oder Nusslikör unterrühren. Danach die gemahlenen Walnüsse unterheben. Das Ganze abkühlen lassen und im kalten Wasserbad gut durchrühren.

Sahne steif schlagen, die Creme in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel flüssiger Sahne geschmeidig rühren. Nun die geschlagene Sahne unterrühren. Danach im Gefrierschrank drei bis vier Stunden kalt stellen. Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Die Walnuss-Creme lässt sich auch gut bis zu einer Woche vorher zubereiten und aufbewahren.

 
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