Yvonne Schneider hat das 25-jährige Bestehen ihres Cateringservices "Gastfreunde Karlstadt" gefeiert. Im Karlstadter Rathaussaal traten verschiedene Varietékünstler auf, berichtet sie. Es gab ein Menü mit dem Besten aus 25 Jahren "Gastfreunde". Daran hatten die Sterneköche Bertold Siber und Hans Herberth mitgearbeitet. Das Programm des Abends wurde zu wesentlichen Teilen von der Familie gestaltet.
Der Start ihrer Firma war 1994. Yvonne Schneider übernahm als Wirtin die Gaststätte "Fehmelbauer" in der Karlstadter Hauptstraße. Nach drei Jahren musste sie wegen Familiengründung kürzertreten. Sie wechselte ins Catering und steigerte die Aktivitäten dort nach und nach. Vor vier Jahren übernahm sie die Kantine des Zementwerks Schwenk. Seither floriert das Catering-Geschäft zusätzlich zur Kantine besonders gut. Zehn Kräfte arbeiten Vollzeit und weitere zehn in Teilzeit für die Firma. "Die Reichweite ist bayernweit bis zum Bodensee", berichtet Yvonne Schneider.
Zum Jubiläum war ihr Lehrmeister Bertold Siber aus Frankreich angereist. "Bei ihm im Seehotel Siber in Konstanz habe ich am meisten gelernt." Ihre Ausbildung zur Hotelkauffrau hatte sie zuvor ab 1991 im Hotel "Alpenhof" Murnau gemacht.