zurück
Kitzingen
Vortrag: Die Vermarktung von Streuobst
Obsternte
Foto: Krischan Cords | Obsternte
Bearbeitet von Lukas Kutschera
 |  aktualisiert: 23.07.2021 02:15 Uhr

Auf Einladung der Volkshochschule Kitzingen spricht Krischan Cords, Geschäftsführender Vorstand der Main-Streuobst-Bienen eG Margetshöchheim, am Mittwoch, 21. Juli, um 19 Uhr in der Alten Synagoge Kitzingen über die Vielfalt von Streuobst, was Geschmack und Vermarktung betrifft. Streuobst hat eine sehr lange Entwicklungsgeschichte und damit nicht nur Bedeutung für die regionale Nahversorgung mit gesundem Obst erlangt, sondern auch für das Landschaftsbild, als Lebensraum für Tiere und Pflanzen sowie als Erholungsraum für Menschen. Die robusten Früchte können ohne chemische Zusatzmittel kultiviert werden und der Verarbeitung sind keine Grenzen gesetzt: Saft, Gelee, Aufstrich, Schaumwein, Essig oder Trockenobst. Doch ohne Vermarktung der regionalen Schätze und in Wert setzen der gesunden und vielseitigen Arten und Sorten, wird Streuobst weiterhin neben der Supermarktware untergehen. Der Referent gibt Tipps aus dem Erfahrungsschatz und der Arbeit der Main-Streuobst-Bienen eG. Der Eintritt ist frei, teilt die vhs mit.

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Kitzingen
Essig
Gelees
Pflanzen und Pflanzenwelt
Tiere und Tierwelt
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top