zurück
Volkach
Spargel-Ernte: Warum zwei Volkacher Gastwirte mit anpacken
Die Spargel-Ernte ist ein Knochenjob, besonders für Laien. Trotzdem packen die Gastronome Andrea Haupt und Hans Schulz mit an, um einem Freund in der Not zu helfen.
Die beiden Volkacher Wirtsleute Andrea Haupt (rechts) und Hans Schulz (links) helfen dem Spargelbauern Karlheinz Bernard (Bildmitte) in Corona-Zeiten beim täglichen Spargelgeschäft.
Foto: Peter Pfannes | Die beiden Volkacher Wirtsleute Andrea Haupt (rechts) und Hans Schulz (links) helfen dem Spargelbauern Karlheinz Bernard (Bildmitte) in Corona-Zeiten beim täglichen Spargelgeschäft.
Peter Pfannes
 |  aktualisiert: 08.02.2024 21:48 Uhr

Der Spargel im Landkreis Kitzingen wächst und gedeiht. Doch die Gaststätten als Großabnehmer des weißen Gemüses sind geschlossen. Dem Volkacher Spargelbauer Karlheinz Bernard zum Beispiel fehlen die polnischen Helfer, den Gastwirten die Arbeit. "Es ist an der Zeit, um sich gegenseitig zu helfen", dachten sich die Volkacher Gastronome Andrea Haupt und Hans Schulz und sprangen bei dem Spargelbauern als Mitarbeiter ein.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar