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Enheim
So macht Oma das: Monika Hegwein zeigt, wie die perfekte Kürbissuppe gelingt
Herbstzeit ist Kürbiszeit: Die Enheimer Ernährungsfachfrau Monika Hegwein erklärt, welche Sorte am besten geeignet ist - und wie die Suppe garantiert lecker wird.
Ein Klecks Sahne, die angerösteten Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch gut.
Foto: Aurelian Völker | Ein Klecks Sahne, die angerösteten Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch gut.
Aurelian Völker
 |  aktualisiert: 08.02.2024 18:43 Uhr

Der Kürbis: "Gesund, interessant und gut sättigend", sagt Ernährungsfachfrau Monika Hegwein aus Enheim (Lkr. Kitzingen). Denn aus dem Gemüse kann man viel kochen und backen - nicht nur den Klassiker, die Kürbissuppe. Jetzt im Herbst sind Kürbisse aus regionalem Anbau erhältlich. Prinzipiell könne man aus allen Speisekürbissen Suppe machen, sagt Monika Hegwein. Doch sie empfiehlt, den bekannten Hokkaido zu benutzen, der sei vom Geschmack her einfach sehr gut.

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