Kitzingen
Prüfung: Eindecken, kochen und servieren will gelernt sein
34 Auszubildende der Berufsschule Kitzingen-Ochsenfurt legten ihre praktische Prüfung im Hotel- und Gaststättengewerbe ab. Als Zuschauer sah man: Für sie geht's ums Ganze.
![Die Prüflinge bereiten den Aperitif vor: Ihre praktische Prüfung im Hotel- und Gaststättengewerbe in Kitzingen hat gerade begonnen. Die Prüflinge bereiten den Aperitif vor: Ihre praktische Prüfung im Hotel- und Gaststättengewerbe in Kitzingen hat gerade begonnen.](/storage/image/8/7/9/0/8820978_app-article-teaser-large_1Bs6nF_nDRN8C.jpg)
Das Messer und die Gabel für den Hauptgang liegen innen, neben dem Messer der Suppen-Löffel. Die Vorspeisengabel liegt links außen, jedoch ein Stück nach oben geschoben. Das Besteck für Dessert liegt waagerecht über dem Teller. An diesem Nachmittag kommt es auf diese Details an – vom Gedeck bis zur Stellung der Weingläser, vom Service bis zur Ausführung. Denn für die 22 Restaurant- und Hotelfachleute und die zwölf Köchinnen und Köche geht es heute ums Ganze: Sie legen in der Berufsschule Kitzingen-Ochsenfurt ihre praktische Prüfung ab.
Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
14 TAGE GRATIS testen
- Alle Artikel in der App lesen
- Bilderserien aus Mainfranken
- Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
- Jederzeit monatlich kündbar
Sie besitzen ein tägliches Zeitungsabo?
Dann ist der Zugang für Sie gratis.
Ergänzen Sie dazu Ihre Kundennummer nach erfolgreicher Registrierung in der App unter Profil / Daten bearbeiten.