zurück
Kitzingen
Prüfung: Eindecken, kochen und servieren will gelernt sein
34 Auszubildende der Berufsschule Kitzingen-Ochsenfurt legten ihre praktische Prüfung im Hotel- und Gaststättengewerbe ab. Als Zuschauer sah man: Für sie geht's ums Ganze.
Die Prüflinge bereiten den Aperitif vor: Ihre praktische Prüfung im Hotel- und Gaststättengewerbe in Kitzingen hat gerade begonnen.
Foto: Lisa Marie Waschbusch | Die Prüflinge bereiten den Aperitif vor: Ihre praktische Prüfung im Hotel- und Gaststättengewerbe in Kitzingen hat gerade begonnen.
Lisa Marie Waschbusch
 |  aktualisiert: 03.12.2019 11:26 Uhr

Das Messer und die Gabel für den Hauptgang liegen innen, neben dem Messer der Suppen-Löffel. Die Vorspeisengabel liegt links außen, jedoch ein Stück nach oben geschoben. Das Besteck für Dessert liegt waagerecht über dem Teller. An diesem Nachmittag kommt es auf diese Details an – vom Gedeck bis zur Stellung der Weingläser, vom Service bis zur Ausführung. Denn für die 22 Restaurant- und Hotelfachleute und die zwölf Köchinnen und Köche geht es heute ums Ganze: Sie legen in der Berufsschule Kitzingen-Ochsenfurt ihre praktische Prüfung ab.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar