zurück
REPPERNDORF
Neuer Hofladen: Erbaut aus Lehm und Stroh vom eigenen Acker
Martin Schleyer kippt Stroh in den Mischer. Zusammen mit Lehm und dem sogenannten Blähglas entsteht die richtige Konsistenz für seine selbst gefertigten Steine.
Foto: Ralf Dieter | Martin Schleyer kippt Stroh in den Mischer. Zusammen mit Lehm und dem sogenannten Blähglas entsteht die richtige Konsistenz für seine selbst gefertigten Steine.
Ralf Dieter
 |  aktualisiert: 10.11.2021 02:58 Uhr

Die Masse ist glitschig – und ganz schön kalt. Martin Schleyer und Jeannette Kähler macht das nichts aus. Sie haben ein Ziel vor Augen: Im Herbst 2022 soll ihr Hofladen stehen. Und dafür formen sie jetzt nach und nach 1300 Steine aus Lehm und Stroh.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar