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Kitzingen
Köstliche Zwischenbilanz
Die Wiese hinter dem AELF war anlässlich des Sommerfestes der Fachschule mit saisonalen Blumen liebevoll dekoriert.
Foto: Simon Vornberger / AELF | Die Wiese hinter dem AELF war anlässlich des Sommerfestes der Fachschule mit saisonalen Blumen liebevoll dekoriert.
Pressemitteilung
 |  aktualisiert: 14.07.2024 02:33 Uhr

Eindrucksvoll gekocht, gebacken und dekoriert haben die Studierenden der "Hauswirtschaftsschule" in Kitzingen. Vor kurzem hat die Fachschule für Ernährung und Haushaltsführung nämlich ein Sommerfest veranstaltet. Die Studierenden konnten ihre bereits gewonnenen Kenntnisse der Öffentlichkeit präsentieren und eine Zwischenbilanz ihrer Fähigkeiten zeigen. So war die Wiese hinter dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg (AELF) samt Bäumen und Stehtischen mit saisonalen Blumen liebevoll dekoriert und die Gäste wurden mit einem üppigen Büffet aus Kaffee, Kuchen und herzhaftem Kleingebäck verköstigt.

Der Leiter des AELF, Gerd Düll, betonte in seiner Rede, wie wichtig die Schule für das Amt sei und wie sie den Standort in Kitzingen bereichere. Die stellvertretende Landrätin Doris Paul übermittelte anschließend Grüße von Landrätin Bischof und war begeistert von den Studierenden: "Man kann keine bessere Ausbildung als die Hauswirtschaft haben. Das bringt nicht nur für Sie und Ihre Familie etwas, sondern hilft Ihnen auch für Ihren möglichen weiteren Berufsweg."

Im Namen des Landkreises bedankten sich Frau Paul und dann auch die Studierenden bei Thea Schlesinger, die Ende August in den verdienten Ruhestand geht. Frau Schlesinger hat 20 Jahre an der Schule in Kitzingen gearbeitet und sie seit 2018 geleitet.

Mit dem Besuch der Fachschule für Ernährung und Haushaltsführung lernen die Studierenden von Grund auf, einen Haushalt fachkundig zu führen. So bieten sich einerseits neue Karrierechancen, zum Beispiel in Hotels, Küchen und Pflegeeinrichtungen oder auch neue Erwerbsmöglichkeiten in der Tätigkeit als Bäuerin. Weitere Infos gibt es bei Martina Fischer (martina.fischer@aelf-kw.bayern.de / 0931 801057-2100).

Von: Simon Vornberger (Presse und Kommunikation, Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg)

Die Gäste des Festes wurden mit einem üppigen Büffet aus Kaffee, Kuchen und herzhaftem Fingerfood verköstigt.
Foto: Simon Vornberger / AELF | Die Gäste des Festes wurden mit einem üppigen Büffet aus Kaffee, Kuchen und herzhaftem Fingerfood verköstigt.
 
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