Zusammen kommen sie auf 770 Jahre bei Kräuter Mix. Das macht im Durchschnitt fast 19 Jahre Betriebszugehörigkeit. Bei einem Sommerfest im Weingut Kohles in Prichsenstadt ehrte das Abtswinder Unternehmen 41 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die zwischen zehn und 40 Jahre in den Bereichen Produktion, Logistik, Vertrieb, Einkauf, Qualitäts- und Nachhaltigkeitsmanagement, Technik, IT und Geschäftsleitung für den Familienbetrieb tätig sind.
Die geschäftsführenden Gesellschafter Bernhard Mix und Christoph Mix sowie Personalleiterin Sabrina Klinger dankten den Jubilaren für den Einsatz und die Loyalität. "Ich freue mich, dass unsere Jubilarfeiern mit so vielen Kolleginnen und Kollegen zur Tradition geworden sind und die langjährige, erfolgreiche Zusammenarbeit uns als Familienunternehmen auszeichnet", sagte Bernhard Mix. "Betriebsjubiläen sind die einzigen Feste, bei denen man sich mit dem Segen des Chefs auf seinen Lorbeeren ausruhen darf", ergänzte Sabrina Klinger.
Geehrt wurden für 40 Jahre: Irene Irmler; 35 Jahre: Manuela Bender, Axel vom Berg, Horst Schmidt, Peter Wendel; 30 Jahre: Silke Wurlitzer; 25 Jahre: Heinrich Becker, Stefanie Kunze, Bernd Meyer, Tanja von Zitzewitz; 20 Jahre: Dirk Dorbath, Werner Düll, Andreas Fiedler, Qemajl Haziri, Georg Kistner, Jürgen Köstner, Dr. Paula Torres Londoño, Roland Reuß, Christl Sauerhammer, Katharina Schardt-Deublein, Frank Sturm, Velibor Teofilovic, Ramona Ubl, Thomas Ungemach, Christine Zwanziger; zehnJahre: Katharina Baumann, Christoph Eger, Harold Van Gampelaere, Yvonne Günther-Volkamer, Nikolaj Haritonov, Jürgen Herbig, Beatrice Hüls, Frank Hufnagel, Andreas Link, Peter Link, Lukas Röder, Johann Schäfer, Jens-Christoph Schmid, Viktor Strauch, Jaroslaw Tomala, Sebastian Werner.
In den Ruhestand verabschiedet wurden Frank Tremml (39 Jahre Betriebszugehörigkeit), Elisabeth Fischer (37 Jahre), Gerhard Mix (31 Jahre), Harald Schollmaier (27 Jahre), Christoph Schwitalla (21 Jahre) und Stefan Pfeuffer (sechs Jahre). Der Abend hatte mit einer Wanderung durch Prichsenstadts Weinberge begonnen, die von Gästeführerin Andrea Kohles und einer Herde Alpakas begleitet wurde, und endete nach dem Abendessen mit Livemusik am Lagerfeuer.
Von: Michael Kämmerer (Pressesprecher, Kräuter Mix GmbH, Abtswind)