Der traditionsreiche Franzenbäck in Iphofen hat seit Jahresbeginn einen neuen Inhaber. Philipp Scheckenbach hat nach seinen Lehr- und Wanderjahren in München und Österreich als nun frisch gebackener Bäckermeister und Konditor das Geschäft von Raimund Franz übernommen. Bewährte Backwaren und Brot aus dem betriebseigenen Holzofen, stellte er am Dienstagabend bei einer Eröffnungsfeier mit Familie, Freunden und Kunden in Aussicht, dazu saisonale Torten und handgemachte Trüffeln und Pralinen. Iphofens Bürgermeister Josef Mend (links im Bild neben Philipp Scheckenbach) sprach von einem „Tag der Freude“. Denn vielfach verlören die Kommunen die Schlacht um die kleinen Geschäfte. Mit Scheckenbach sei ein „gewachsenes Talent“ nach Iphofen zurückgekehrt. Text/Foto: Eike lenz
Iphofen
Iphöfer Franzenbäck in neuer Hand
Themen & Autoren / Autorinnen
Kommentare