In sechs Doppelstunden haben die Schüler der dritten Klasse der Drei-Franken-Grundschule Geiselwind ihren Ernährungsführerschein absolviert, heißt es in einer Pressemitteilung. Michaela von der Linden vermittelte den Kindern theoretisches Wissen über gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit und Regionalität. Im Mittelpunkt stand jedoch vor allem der Erwerb von lebensnahen, alltagspraktischen Fertigkeiten wie das Schneiden, Raspeln, Schälen und Rühren – kurz: die eigenständige Zubereitung ausgewogener Speisen. Auf die Übungseinheiten folgten eine schriftliche Prüfung und schließlich ein praktischer Teil. Bei letzterem zauberten die 19 fleißigen Köche, für jeweils einen Gast, ein gesundes Buffet aus Brotgesichtern, knackigem Gemüse, Nudelsalat und fruchtigem Schlemmerquark. Schlussendlich konnte jedem der Teilnehmer feierlich der Ernährungsführerschein überreicht werden; die Leistung dreier Kinder wurde mit einer Urkunde besonders gewürdigt.
Geiselwind
Frisch gebackene Köche an der Drei-Franken-Grundschule
Themen & Autoren / Autorinnen
Kommentare