zurück
Geiselwind
Frisch gebackene Köche an der Drei-Franken-Grundschule
In sechs Doppelstunden haben die Schüler der dritten Klasse der Drei-Franken-Grundschule Geiselwind ihren Ernährungsführerschein gemacht.
Foto: Tobias Lösch | In sechs Doppelstunden haben die Schüler der dritten Klasse der Drei-Franken-Grundschule Geiselwind ihren Ernährungsführerschein gemacht.
Bearbeitet von Peter Kallenbach
 |  aktualisiert: 30.11.2019 02:11 Uhr

In sechs Doppelstunden haben die Schüler der dritten Klasse der Drei-Franken-Grundschule Geiselwind ihren Ernährungsführerschein absolviert, heißt es in einer Pressemitteilung. Michaela von der Linden vermittelte den Kindern theoretisches Wissen über gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit und Regionalität. Im Mittelpunkt stand jedoch vor allem der Erwerb von lebensnahen, alltagspraktischen Fertigkeiten wie das Schneiden, Raspeln, Schälen und Rühren – kurz: die eigenständige Zubereitung ausgewogener Speisen. Auf die Übungseinheiten folgten eine schriftliche Prüfung und schließlich ein praktischer Teil. Bei letzterem zauberten die 19 fleißigen Köche, für jeweils einen Gast, ein gesundes Buffet aus Brotgesichtern, knackigem Gemüse, Nudelsalat und fruchtigem Schlemmerquark. Schlussendlich konnte jedem der Teilnehmer feierlich der Ernährungsführerschein überreicht werden; die Leistung dreier Kinder wurde mit einer Urkunde besonders gewürdigt.

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Geiselwind
Gerichte und Speisen
Köche
Nudelsalat
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top