zurück
Volkach
Fränkische Prämierung für Brände und Geiste – eine Erfolgsgeschichte feiert 70-jähriges Jubiläum
Das Bild zeigt die Verleihung an Brenner aus dem Landkreis Kitzingen mit (von links) Mathias Krönert (Brennereifachberater an der Bayer. Landesanstalt für Wein- und Gartenbau in Veitshöchheim), Hubert Fröhlich (Vorsitzender des Fränk. Klein- und Obstbrennerverbandes), die Preisträger Stefan Gropp, Gerhard Kleinschroth, Winfried Glos und Robert Endres sowie Andrea Bätz (Geschäftsführerin des Fränk. Klein- und Obstbrennerverbandes).
Foto: Tobias Mäder, PhotoArt | Das Bild zeigt die Verleihung an Brenner aus dem Landkreis Kitzingen mit (von links) Mathias Krönert (Brennereifachberater an der Bayer.
Redaktion
 |  aktualisiert: 24.08.2023 04:08 Uhr

Als verbandsinterner Wettbewerb im Jahr 1953 zum ersten Mal durchgeführt, ist die Fränkische Destillat-Prämierung im 70. Jahr ihres Bestehens aktueller denn je. Was einst mit dem Vorsatz startete, das Bewusstsein für die Qualität heimischer Produkte zu fördern, trifft heute auf einen Zeitgeist, bei dem das Thema Regionalität einen immer höheren Stellenwert einnimmt. Das geht aus einer Pressemitteilung des Fränkischen Klein- und Obstbrennerverband hervor, aus der auch die weiteren Informationen stammen. 

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar