
15 Jahre war das Baumbus-Restaurant in der Kitzinger Falterstraße 17 ein Begriff. Jetzt hat sich für den Restaurant-Chef Can Nguygen einiges geändert. Weil der Pachtvertrag am alten Standort auslaufen sollte und ihm eine Pachterhöhung zu viel war, hat er einen neuen Standort ein paar Häuser weiter gefunden, wo zuvor Big Danas beheimatet war. Das bedeutet, dass Can`s Asia ein paar Nummern kleiner ausfällt als vormals im Bambus.
Can Nguygen war vor 30 Jahren nach Deutschland gekommen. Er war nach seiner Schilderung der erste vietnamesische Gastronom in Kitzingen. Nach Anstellungen hatte er mit dem Bambus 2009 den Sprung in die Selbstständigkeit gewagt. Jetzt in den neuen Räumen hat er 36 Sitzplätze für die Gäste und alle Gerichte gibt es auch zum Mitnehmen.
Nguygens Speisenauswahl ist eine "Mischung aus chinesischer, indischer und thailändischer Küche mit französischen Einflüssen", skizziert der Gastronom seinen Kochstil. Neben Suppen, Vorspeisen, gibt es auch Sushi-Menüs und die zentralen Komponenten der Hauptgerichte sind Enten- und Hühnerfleisch, Fisch und Garnelen.
Vergleichsweise große Weinkarte
Das Restaurant bietet seinen Gästen vornehmlich leichte Kost – und es darf bisweilen auch scharf sein in der vietnamesischen Küche. Neben alkoholfreien Getränken und deutschen Bieren hat Can Nguygen auch asiatische Biere im Kühlschrank, für Liebhaber gibt es Grünen und Jasmintee. Der Vietnamese hat für ein kleines Lokal eine vergleichsweise große Weinkarte mit verschiedenen Weinen aus mehreren Ländern.
Er bereitet täglich Gemüse und Salate zu, die er permanent frisch im Lebensmitteleinzelhandel einkauft. In Can`s Asia hat er noch drei Mitarbeitende, die die Gäste von Dienstag bis Sonntag und auch an Feiertragen von 11.30 bis 14.30 Uhr und abends von 17.30 bis 21 Uhr bewirten. Montag ist Ruhetag.