Zum zehnten Mal präsentierte sich die Firma Maintal Konfitüren auf der Lebensmittelmesse Anuga in Köln, heißt es in einer Pressemitteilung. Doch noch nie sei das Interesse so stark wie in diesem Jahr gewesen. Zahlreiche Fachbesucher seien an den Maintal-Stand gekommen, um sich über die Produkte zu informieren und diese auch zu verkosten.
Für „besonderes Aufsehen“ habe die jüngste Maintal-Produktneuheit gesorgt. Die Rede ist von Tortenfüllungen im Glas. Die könnten schnell und unkompliziert zubereitet werden, was ein „absolutes Novum“ im Lebensmitteleinzelhandel sei. Die vier Sorten seien ab Januar im Handel erhältlich.
„Die Resonanz auf unsere Tortenfüllungen war extrem gut“, freut sich Geschäftsführerin Anne Feulner, „aber auch sämtliche anderen Neuprodukte, die wir vorgestellt haben, ernteten viel Lob. Entsprechend konnten wir viele wertvolle Kontakte knüpfen und Neukunden gewinnen.“ Auch der bayerische Ernährungsminister Helmut Brunner habe dem Unternehmen in Köln einen Besuch abgestattet.
Mit fast 7000 Ausstellern aus 98 Ländern ist die Anuga die weltweit größte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke. Die Aussteller hätten ihr Leistungsspektrum einem internationalen Fachpublikum aus über 180 Staaten präsentiert. Während der fünf Messetage hätten sich Tausende Fachbesucher über Produkte und Trends informiert. Und sie hätten die parallel stattfindenden Kongresse und Vorträge zu aktuellen Themen der Branche besucht.