Erneut darf sich Maintal über einen Kammersieger freuen. Simon Vonhausen wurde mit dem Preis zum 3. Kammersieger ausgezeichnet. Damit zählt er zu den besten Absolventen seines Ausbildungsberufes, in diesem Fall Fachkraft für Lebensmitteltechnik und wurde von der IHK Würzburg-Schweinfurt ausgezeichnet.
Begonnen hat Simon seine Ausbildung im Familienunternehmen im September 2018 und beendete sie erfolgreich im Juli 2021. Während seiner Ausbildung hat er verschiedene Abteilungen der Produktion, wie z.B. die Produktvorbereitung, den Kochraum, die Gläser- und Eimerabfüllung oder die Etikettierung, durchlaufen. Dabei hat er nicht nur die verschiedenen Maschinen und Aufgaben kennengelernt und aktiv mitgearbeitet, sondern sich auch viel Wissen zu Sicherheit, Sauberkeit und Hygiene angeeignet.
Auch Maintal Geschäftsführerin Anne Feulner gratuliert ihrem ehemaligen Auszubildenden. „Als Familienbetrieb mit 135-jähriger Geschichte liegt uns die Ausbildung unserer Jugend besonders am Herzen. Daher freuen wir uns natürlich sehr, wenn unsere Auszubildenden einen erfolgreichen Abschluss machen und wir sie anschließend in unserem Haus fest anstellen können“, sagte Anne Feulner.
Besonders stolz ist das Traditionshaus, dass sich das Team um den Ausbilder Christian Hastedt engagiert um die Auszubildenden kümmert, die Azubis fordert und fördert: In den Jahren 2015, 2016, 2020 und 2021 haben Maintal Azubis die Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik mit hervorragenden Leistungen abgeschlossen und wurden als Kammersieger ausgezeichnet.
Von: Carina Nolte, Marketing Manager, Maintal Konfitüren GmbH Haßfurt