Kürzlich fand die Jahresversammlung des TSV Prappach statt. Neben den Berichten der einzelnen Spartenvorstände standen auch die Neuwahlen und die Ehrung langjähriger Mitglieder auf der Tagesordnung.
Obwohl der sportliche Bereich, nach dem Rückzug des FSV Oberhohenried aus der Spielgemeinschaft, zukünftig mit Herausforderungen verbunden ist, konnte der TSV Prappach zu den Wahlen einen kompletten Vorstand mit fünf Spartenvorständen und den jeweiligen Vertretern den rund 30 anwesenden Mitgliedern präsentieren.
So besteht der Vorstand für die nächsten beiden Jahre aus folgenden Personen: Udo Pfeuffer und Julian Firsching (Finanzen und Mitgliederverwaltung), Christian Schneider und Martin Achtmann (Liegenschaft), Chris Stattelmann und Alex Derra (Sport), Jasmin Stattelmann und Christian Fleischmann (Wirtschaft) und Detlef Hauck und Udo Pfeuffer (Verwaltung). Besondere Erwähnung gilt hierbei dem Engagement des jungen Prappacher Ehepaars Stattelmann, die gleich in zwei verschieden Sparten vertreten sind und damit gleichzeitig signalisieren: Es geht weiter.
Im Rahmen der Jahresversammlung konnten erfreulicherweise auch eine Vielzahl von verdienten Mitgliedern des TSV geehrt werden. Dabei erhielten folgende Personen eine Auszeichnung für ihre langjährige Mitgliedschaft: Wolfgang Müller, Peter Paul Fleischmann (40 Jahre), Karl-Heinz Fleischmann, Herbert Gehrig, Benno Kehrlein, Herbert Kehrlein, Gerhard Rambacher, Rudi Rambacher, Raimund Schmidt und Alfred Firsching (50 Jahre). Lotte Klöffel (60 Jahre) und Alfred "Asche" Burger für sagenhafte 70 Jahre treue Mitgliedschaft. Zudem wurde Peter-Paul Fleischmann zum Ehrenmitglied ernannt.
In der abschließenden Diskussionsrunde wurde insbesondere nach einmal die sportliche Perspektive, teilweise sehr emotional, diskutiert. Dabei wurde auch deutlich, dass es zwar noch einer großen Anstrengung bedarf, aber mit engagierten und motivierten Mitgliedern der sportliche Bereich TSV Prappach auch weiterhin eine Zukunft hat.
Von: Detlef Hauck (1. Verstand Verwaltung und ÖA, TSV 1926 Prappach e.V:)