
Normalerweise empfangen die Kandidatinnen und Kandidaten ihre Konkurrenz bei der TV-Kochshow „Das perfekte Dinner“ bei VOX in den eigenen vier Wänden. Der 26-jährige Alex Köpf aus Zeil sowie seine Mitstreiterinnen und Mitstreiter Mark, Tanja, Sally und Michi fanden sich hingegen in der Kombüse des Kreuzfahrtschiffs Aida Prima wieder.
Die Dinnerwoche von Alex Köpf stand unter dem Motto „Auf hoher See“. Die Hobby-Köchinnen und -Köche waren dafür von Hamburg aus auf der Nordseeroute mit dem Kreuzfahrtschiff über Großbritannien, Frankreich, Belgien und die Niederlande zurück nach Hamburg unterwegs und konnten dabei laut RTL, dem Muttersender von VOX, die unterschiedlichen Stationen der Reise nutzen, um die regionalen kulinarischen Gegebenheiten in ihre Rezepte einfließen zu lassen.
Da die Schiffskombüse nicht gleich der heimischen Küche ist, hatten die Teilnehmenden des „Perfekten Dinners“ die Hilfe von Franz Schned, einem Show- und Gourmetkoch, da er „das Schiff wie seine Westentasche“ kenne, wie Sarah Pietschmann von der Produktionsfirma ITV Studios gegenüber dieser Redaktion berichtete. „Ganz wichtig: Er kocht aber nicht mit“, schiebt sie nach.
Neben der Küchenschlacht gab es während der Woche bei „Das perfekte Dinner“ noch verschiedene Schiffsaktionen, die die fünf Köchinnen und Köche erleben durften. Darunter Shuffleboard spielen, ein Besuch der Schiffsbrücke und das Einkaufen auf verschiedenen Märkten. Wie es für Alex Köpf gelaufen ist, ist am Donnerstag, 19 Uhr, auf VOX oder vorab auf RTL+ in der Mediathek zu sehen.