zurück
RÜGHEIM
Kochen und Backen nach Rügheimer Art
jo
 |  aktualisiert: 29.12.2013 17:58 Uhr

Ein Team des örtlichen Frauentreffs hat zur 1200-Jahr-Feier im kommenden Jahr das erste Rügheimer Dorfkoch- und -Backbuch erstellt.

Mit viel Engagement und Freude waren die Frauen das Projekt angegangen. Bereits im Juni 2013 hatten die Initiatorinnen jeden Haushalt im Dorf ums Mitmachen gebeten und dabei um bewährte Familien-, Lieblings- und alte Rezepte geworben. Die Resonanz war groß: Viele Einwohner haben mitgemacht und ihre Koch- und Backtipps abgegeben.

Erlös für Kinderkrippe

So entstand das Jubiläumskoch- und -backbuch „Rügheimer Küchengeheimnisse“ zur 1200 Jahr-Feier unter Anleitung von Andrea Hein. Der Erlös des Verkaufs im nächsten Jahr ist für das Rügheimer Kinderhaus bestimmt, das 2014 um eine Kinderkrippe erweitert wird.

Die Präsentation des Kochbuchs findet am Sonntag, 5. Januar, im Schüttbau statt, ab 7. Januar wird es im Pfarrbüro Rügheim, im Landhotel, im Um's-Eck-Laden in Rügheim, im Bestellshop Rahm, aber auch während der Jubiläumsveranstaltungen das ganze Jahr über im Dorf verkauft. Im Team um das Buch sind Petra Blechschmidt, Astrid Gräf, Jutta Göhler, Elisabeth Hager, Andrea Hein, Marie-Luise Heinrich, Irmgard Lambach, Sabine Ott, Johanna Ott, Theresa Ott, Birgit Reinhardt, Riccarda Röth und Gudrun Schell.

Nähre Infos im Pfarramt Rügheim.

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Bestellshop Rahm
Kochen und Kochrezepte
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top