Was am Wochenende los war?
Es regnete, war grau und kalt. Das beste Wetter, um die ersten Plätzchenrezepte herauszusuchen. Kurzzeitig gab es dann eine erbittert geführte Diskussion, dieses Jahr vielleicht weniger zu backen. Wegen der bösen Kalorien-Tierchen. Zum Glück konnte ein Kompromiss gefunden werden: Es wird so viel wie immer gebacken. Weil es überhaupt keine Speckrollen gibt. Heutzutage heißt das externer Speicherplatz für mehr Bauchgefühl.
Beim unvorsichtigen Tritt auf die Waage im Bad drohte der Kompromiss wenig später zu platzen. Aber auch da kam es schnell wieder zur Einigung: Man muss halt mit einem gewissen Gewicht leben, wenn man ein Herz aus Gold und Nerven aus Drahtseilen hat und zudem charakterlich gestählt ist.
Weil wir gerade so nett zusammen im Bad sind: Haben Sie in letzter Zeit mal Ihre Zahnpasta näher angeschaut? Unfassbar, was die Dinger heutzutage können. Das fängt mit „doppelter Reinigungsleistung“ an, geht weiter mit „Langzeit-Frische“ und endet bei „Micro-Crystals“ und „Dreifach-Prophylaxe gegen Karies und Zahnsteinbildung“. Das sorgt für ein gutes Gefühl. Zumal bei so viel Schutz die Plätzchen den Zähnen nichts anhaben können.
Es sind übrigens gerade mal noch 17 Tage bis Weihnachten. Das liegt dieses Jahr ziemlich ungünstig – Heiligabend ist an einem Samstag. Wobei Weihnachten ja auch nicht mehr ist, was es mal war. Früher jedenfalls hat es irgendwie mehr Spaß gemacht. Vielleicht ja deshalb, weil man die Geschenke nicht selber bezahlen musste.