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Fatschenbrunn
Fatschenbrunn: Wie Franz Hümmer die Hutzel-Tradition vor dem Verschwinden bewahrte
Die Nachfrage nach den Dörrbirnen steigt wieder. Nun zeichnet das bayerische Landwirtschaftsministerium den Hutzelhof für seine innovative Streuobstnutzung aus.
Franz Hümmer hat den Hutzelhof von seinem Vater übernommen – und damit die Tradition.
Foto: Lorenz Thomas | Franz Hümmer hat den Hutzelhof von seinem Vater übernommen – und damit die Tradition.
Lorenz Thomas
 |  aktualisiert: 14.09.2022 02:40 Uhr

Auf dem Hof von Franz Hümmer in Fatschenbrunn ist derzeit Einiges los. Die Obsternte und damit verbunden die Herstellung sogenannter Hutzeln – das sind Dörrbirnen – sind wieder im vollen Gange. Zuletzt erreichte zudem eine gute Nachricht den Betrieb am Rande des Ortes. Der Hutzelhof erhält eine Auszeichnung vom bayerischen Landwirtschaftsministerium.

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