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Bamberg
Fake Food damals und heute: Wie "echt ist unser Essen – Ausstellung in Bamberg
Museumschefin Kristin Knebel präsentiert sogar einen handelsüblichen Hamburger in der Ausstellung 'Fake Food'.
Foto: Marion Krüger-Hundrup | Museumschefin Kristin Knebel präsentiert sogar einen handelsüblichen Hamburger in der Ausstellung "Fake Food".
Marion Krüger-Hundrup
 |  aktualisiert: 05.05.2023 02:32 Uhr

Ob dieser handelsübliche original Hamburger die Ausstellungsdauer übersteht? Kristin Knebel lächelt verschmitzt, als sie dieses sicher bald anrüchige Exponat in die Vitrine stellt. Die Direktorin der Museen der Stadt Bamberg ist sich sicher, dass die künftigen Besucherinnen und Besucher dieser Ausstellung in der Sammlung Ludwig im Alten Rathaus fasziniert sein werden von einer Geschichte der größten privaten Porzellansammlung Europas, die "Fake Food. Essen zwischen Schein und Sein" vom 28. April bis 26. November 2023 komplett neu erzählt. Nämlich unter der Frage, wie "echt" unser Essen damals und heute war und ist. Wie nachhaltig und kulturell geprägt unsere Ernährung ist. Und zwar im Zeitalter von "gefaktem" Essen, in dem Erdbeergeschmack durch Schimmelpilzkulturen entsteht, Superfood aus der Tube kommt, und die Bio-Kartoffel mit großem CO2-Fußabdruck aus Ägypten importiert wird.

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