Den Grundstein für ihr Berufsleben, eine erfolgreiche Ausbildung, haben die vier Auszubildenden des Familienunternehmens Maintal Konfitüren gelegt. Lisa Reinwand – Industriekauffrau, Lukas Sahlmüller – Fachinformatiker mit Fachrichtung Systemintegration sowie Maximilian Finger und Simon Vonhausen – beide Fachkraft für Lebensmitteltechnik, starten ihren Berufsweg bei der bayerischen Konfitürenmanufaktur und dürfen sich über einen Arbeitsvertrag freuen.
Anne Feulner, Geschäftsführerin und Urenkelin des Gründers, ist stolz auf die ihre ehemaligen Auszubildenden und darauf sie nun auch als feste Mitarbeiter im Unternehmen begrüßen zu dürfen. Mit dem Start ins Berufsleben hat das Lernen aber kein Ende, denn Lernen gehört zum Leben wie Essen und Trinken. Damit verabschiedet Anne Feulner die Azubis in kleiner Runde mit einem Geschenk und begrüßt sie gleichzeitig als neue Facharbeiter. „Wir freuen uns, dass wir allen einen festen Arbeitsvertrag anbieten können und sie weiterhin für Maintal tätig sein werden“, so die Urenkelin des Gründers. Das qualifizierte Team ist das wichtigste Kapital im Unternehmen, deshalb kommt dem Nachwuchs und der Ausbildung bei Maintal ein hoher Stellenwert zu. Nur mit einer stetig hohen Arbeitsqualität und engagiertem Mittun, wird der Erfolg des Unternehmens und damit das Bestehen des Arbeitsplatzes gesichert.
Maintal bildet jedes Jahr mehrere Schulabgänger aus, denen ein breitgefächertes Wissen vermittelt wird. Insgesamt werden die Ausbildungsberufe Industriekauffrau/-mann, Fachkraft für Lagerlogistik und Fachkraft für Lebensmitteltechnik, das Duale Studium sowie Fachinformatiker/-in Fachrichtung Systemintegration angeboten.
Von: Heike Mühlfelder-Streit, Junior Marketing Manager, Maintal Konfitüren GmbH Haßfurt