HASSFURT
Ausbildung als Lebensmitteltechniker abgeschlossen
Matthias Höhn und Rebecca Frank haben es geschafft, heißt es in einer Pressemitteilung der Maintal Konfitüren. Nach zwei Jahren konnten sie ihre Ausbildung erfolgreich abschließen. Zur Feier des Tages wurden sie von Geschäftsführerin Anne Feulner und Betriebsleiter Christian Hastedt zum Mittagessen in ein Haßfurter Restaurant ausgeführt. „Als Familienbetrieb mit 130-jähriger Geschichte liegt uns die Ausbildung unserer Jugend besonders am Herzen. Daher freuen wir uns natürlich sehr, wenn unsere Auszubildenden einen erfolgreichen Abschluss machen und wir sie anschließend in unserem Haus fest anstellen können“, sagte Anne Feulner. Matthias Höhn (18 Jahre) hat bei Maintal Konfitüren eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik gemacht und wird jetzt in ein festes Arbeitsverhältnis übernommen. Von der Regierung von Oberfranken erhielt er eine Urkunde für seinen hervorragenden Abschluss in der Berufsschule. Momentan denkt er über eine Weiterbildung nach.
Rebecca Frank (26), die an der Universität Würzburg Lebensmittelchemie studiert hat, ist die erste Studentin, die bei Maintal Konfitüren das duale Studium „Fachkraft für Lebensmitteltechnik und Lebensmittelmanagement – Bachelor of Science“ absolviert. Sie konnte den ersten Teil ihres Studiums, die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik, mit sehr guten Leistungen abschließen. Nun wird sie noch ein Jahr Lebensmittelmanagement an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf studieren, bevor sie ihr Studium mit der Bachelor-Arbeit beendet. Der Erfolg der beiden Auszubildenden spiegele auch die Qualität der Ausbildung bei Maintal Konfitüren wider. Insgesamt biete die Firma die drei Ausbildungsberufe Industriekauffrau/-mann, Fachkraft für Lagerlogistik und Fachkraft für Lebensmitteltechnik sowie das duale Studium an.
Themen & Autoren / Autorinnen