
Klaus Hammelbacher, langjähriger Geschäftsführer und –partner an der Seite von Urenkelin Anne Feulner, verlässt das Unternehmen Maintal Konfitüren in den Ruhestand. Das geht aus einem Presseschreiben des Unternehmens hervor, dem folgende Informationen entnommen sind.
Bei einer Feier auf dem Firmengelände blickte Hammelbacher zurück auf kleine und große Veränderungen, Herausforderungen und auch Anekdoten. Besonders freute er sich über die vielen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die zur Verabschiedung gekommen waren, denn sie seien das größte Kapital, das die Firma besitzt.
Am 1. Dezember 1990 trat der studierte Diplom-Biologe, auf Wunsch seiner Schwägerin Anne Feulner, in das Familienunternehmen ein und startet seine Laufbahn zunächst im Vertrieb. Gemeinsam mit seinem Schwiegervater, Helmut Müller, bauten er und Anne Feulner das Unternehmen kontinuierlich aus. Im Jahr 1999 übernahmen dann Feulner und Hammelbacher alleine das Ruder des Familienunternehmens, es erfolgt die Firmenübergabe und eine Neuausrichtung.
Geschäftspartnerin Anne Feulner bedankte sich insbesondere für das Engagement zum Thema Nachhaltigkeit. Als Diplom-Biologe erkannte der Geschäftsführer frühzeitig den aufkommenden Trend für Bio-Produkte. Zum Abschied überreicht sie ihrem Schwager ein Fotobuch mit den schönsten gemeinsamen Momenten.
Die Geschäftsleitung hat bereits vor zweieinhalb Jahren einen Prozess der Transformation begonnen, um die Nachfolge vorzubereiten. Mit vier weiteren Führungskräften ist das Future Team entstanden, das die Neuausrichtung des Unternehmens vorantreibt und die Zeit bis zum Eintritt der nächsten Generation ins Unternehmen überbrückt.